10 марта 2023
Салат с авокадо и слабосоленой красной рыбой

Салат с авокадо и слабосоленой красной рыбой

Изысканный и питательный легкий салат, который станет украшением любого праздничного стола. Тонкий вкус слабосоленой рыбы в сочетании с нежной мякотью авокадо и легкими акцентами зелени подарит настоящее гастрономическое удовольствие. Для салата выбирайте слабосоленый лосось или семгу. Впрочем, подкопченая рыба придаст блюду еще более яркий аромат.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,62кКал
Белки1,37грамм
Жиры16,83грамм
Углеводы9,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
100 г
1 шт. = 200 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки

0.5 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи желательно купить из нового урожая. Авокадо старайтесь выбирать максимально спелый. Соль возьмите мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и авокадо. Выньте у авокадо косточку и снимите кожицу. Помойте и обсушите руколу. Выжмите из лимона сок.

Шаг 1

Выложите руколу в салатник. Нарежьте черри четвертинками, положите к зелени. Нарежьте рыбу и авокадо тонкими ломтиками и тоже переложите в салатник. Очень аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините в соуснике масло, мед и лимонный сок, перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат семенами кунжута и полейте блюдо готовой заправкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении