2 февраля 2022
Салат с минтаем и солеными огурцами

Салат с минтаем и солеными огурцами

Если в Японии минтай считается деликатесом, у нас несмотря на его пользу и богатство Омега — 3 кислотами, морепродукт игнорируется из-за слабовыраженного вкуса.Предлагаем вам добавить простых традиционных ингредиентов, заправив салат сметанным соусом, и вы ощутите знакомый новогодний вкус, но обновленный свежими нотками.Салат с минтаем и солеными огурцами — блюдо, которое станет больше, чем просто гарниром.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории71,39кКал
Белки6,01грамм
Жиры3,47грамм
Углеводы3,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
5 шт. = 150 г
150 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Минтай можно сварить на пару

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложьте необходимые продукты. Почистите морковь и лук. Филе минтая сварите в кастрюле за 10 минут.

Шаг 1

Нарежьте морковь толстой соломкой.

Шаг 2

Таким же образом, но немного тоньше нарежьте соленые огурцы.

Шаг 3

Приготовленный минтай порежьте на небольшие кусочки — кубики.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами и разогрейте сковороду.

Шаг 5

На разогретую сковороду выложите сначала морковь и минут через 5 добавьте к ней лук. Дождитесь, пока лук не приобретет золотистый оттенок, периодически помешивая овощи.

Шаг 6

Готовые ингредиенты выложите в чашу. Смешайте сметану с продавленным чесноком. Добавьте по вкусу соль и тщательно перемешайте салат в сметанном соусе

Шаг 7

Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте на стол блюдо в небольших креманках, украсив салат тонкими слайсами из соленых огурцов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении