Салат по-тоскански с анчоусами и каперсами

Салат по-тоскански с анчоусами и каперсами

Вариаций тосканского салата может быть много, но неизменным в нем остаются помидоры и черствый хлеб. Идеально подойдет именно такой, купленный пару-тройку дней назад и успевший подсушиться естественным образом. Хлеб выкладывают на тарелку или в салатник, а сверху распределяют овощи и заправку. Пропитавшись соками и ароматами, булочка становится очень вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,58кКал
Белки2,8грамм
Жиры9,51грамм
Углеводы13,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

480 г
10 ломтик = 250 г
300 г
40 г
6 шт. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
95 мл = 95 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Уберите плодоножку и семена у перца. Подготовьте салатник.

Шаг 1

Про помощи пекарского кольца вырежете из хлеба круги. Выложите на тарелку.
Если хлеб недостаточно черствый, чуть подсушите его в духовке при температуре 130-150°С в течение 15 минут.

Шаг 2

Нарежьте анчоусы на более мелкие части. Выложите в холодную воду и оставьте, пока не понадобится. Это избавит рыбу от лишней соли.

Шаг 3

Снимите кожицу с помидоров. Сделайте на их верхушках надрезы в виде креста и обдайте кипятком. После этого положите на несколько секунд в холодную воду и снимите кожицу.

Шаг 4

Разрежьте помидор пополам. Половину помидора натрите. Вторую часть помидора нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°С. Отправьте запекаться перцы на 40 минут. По истечении времени положите перец в пакет или рукав для запекания, закройте и оставьте на 5 минут.

Шаг 6

Снимите с перцев кожицу. Нарежьте соломкой. Разрежьте оливки пополам. Если в них есть косточки, уберите их.

Шаг 7

Смешайте тертые и нарезанные помидоры. Посолите, поперчите, приправьте маслом и уксусом. Перемешайте массу.

Шаг 8

Распределите массу из томатов по выложенному в салатнике хлебу.

Шаг 9

Посыпьте салат оливками и каперсами.

Шаг 10

Слейте с анчоусов воду и добавьте рыбу к остальным ингредиентам.

Шаг 11

Распределите поверх салата соломку болгарского перца. Подайте на стол сразу же после приготовления, не перемешивая.

произвести впечатление

Украсьте салат листиками базилика, полейте оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении