Картофельный салат с икрой

Картофельный салат с икрой

Этот простой в приготовлении салат наполнен множеством уникальных вкусов. Маленькие икринки мойвы лопаются во рту во время еды, вызывая настоящий восторг. Но дело не только в икре. Основным ингредиентом здесь выступает отварной картофель. Важно не переварить его, чтобы салат не превратился в пюре. Большую роль также играет соус, который готовится на основе майонеза, натурального йогурта и мисо-пасты. Он не просто соединяет все компоненты салата, но и наполняет их вкусом и ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,12кКал
Белки4,16грамм
Жиры15,02грамм
Углеводы10,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 240 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.5 шт. = 37.5 г
90 г

Для соуса и подачи

1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель и красный лук. Подготовьте глубокую миску для смешивания салата.

Шаг 1

Нарежьте картофель кубиками, положите в кастрюлю. Залейте 2,5 стакана воды, посолите и поставьте на средний огонь. Варите 10 минут после закипания.

Шаг 2

Нарежьте красный лук тонкими полукольцами. Положите его в небольшую миску и залейте 0,5 стакана воды на 5 минут, чтобы избавиться от лишней остроты. Потом слейте воду.

Шаг 3

Откиньте отварную картошку на дуршлаг и остудите.

Шаг 4

Смешайте в миске майонез, йогурт и мисо-пасту.
Вместо мисо-пасты можно добавить такое же количество соевого соуса. Это также разнообразит вкус, но консистенция у соуса получится другой.

Шаг 5

Переложите в миску с соусом картофель, лук и икру. Тщательно, но аккуратно все перемешайте.
Дайте салату постоять 5-10 минут, чтобы соус пропитал картошку.

произвести впечатление

Украсьте салат ложкой икры перед подачей. Посыпьте сверху молотой аджикой и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении