30 декабря 2023
Салат «Царский»

Салат «Царский»

«Царский» салат можно готовить по-разному, но главное, чтобы его основу составляли морепродукты. Именно в этом заключается задумка блюда, ведь морепродукты зачастую относят к деликатесам. От них же и происходит название салата. В этом рецепте мы готовим блюдо с семгой и креветками. Чтобы не тратить время на варку креветок, залейте их кипятком и оставьте на несколько минут. После этого креветки останется только остудить.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,54кКал
Белки16,97грамм
Жиры14,5грамм
Углеводы0,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
3 шт. = 180 г
250 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез самостоятельно или замените его на нежирную сметану. Благодаря этому салат получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйца. Разморозьте креветки, при необходимости удалите голову, панцирь, внутренности и хвост. Очистите рыбу от костей. Подготовьте сотейник и дуршлаг.
При чистке уберите у креветок кишечную вену на спинке. На вкус блюда она не влияет, но без нее салат будет выглядеть эстетичнее.

Шаг 1

Положите яйца в сотейник с водой. Поставьте на плиту и оставьте до кипения. Затем варите яйца 8 минут, остудите и очистите.
Хорошенько посолите воду перед варкой, тогда скорлупа не потрескается.

Шаг 2

Вскипятите воду. Положите креветки в глубокую миску и залейте кипятком на 5 минут. После этого откиньте морепродукты на дуршлаг и остудите.

Шаг 3

Нарежьте семгу небольшими кубиками. Измельчите яйца. Положите ингредиенты в салатник.

Шаг 4

Добавьте в салатник креветки и майонез. Хорошо перемешайте.
Если креветки слишком крупные, разрежьте их на несколько частей.

произвести впечатление

Поставьте на тарелку для подачи кулинарное кольцо. Аккуратно выложите в него салат. Уберите кольцо и украсьте блюдо красной икрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Святослав Л.
Я ещё добавляю кальмары и сыр. И уж поверьте, салат начинает играть другими красками)
17.01.24 в 20:15
Иван Л.
Салат очень странный, на любителя моне продуктов. На картинке выглядит вкуснее чем в жини. Если хотите попробовать нарезайти огурец небольшими кусочками
07.01.24 в 14:37

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении