ПП десерт с рисовыми хлебцами и йогуртом

ПП десерт с рисовыми хлебцами и йогуртом

Низкокалорийный десерт, в котором все как надо. Никакого чувства вины — только чистое удовольствие и легкость.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории178,63кКал
Белки5,79грамм
Жиры11,04грамм
Углеводы13,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 10 г
140 г
40 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для крема в одну емкость выложите греческий йогурт, сахарозаменитель и 10 грамм растопленного шоколада.

Шаг 2

Для вкуса добавьте ванилин и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Оставшуюся часть шоколада выложите в кондитерский мешок. Кондитерский мешок опустите в кипящую или горячую воду на пару минут, чтобы шоколад равномерно расплавился.

Шаг 4

Хлебцы измельчите в крупную крошку, как на фото.

Шаг 5

Приступите к сборке десерта. В стакан или контейнер сначала выложите слой крема на дно.

Шаг 6

Сверху распределите слой хлебцев. Полейте небольшим количеством шоколада. Так повторяйте, пока не закончатся ингредиенты: крем, хлебцы, шоколад.

Шаг 7

Последним слоем сверху выложите хлебцы. Полейте обильно шоколадом. Отправьте десерт в холодильник на 15-20 минут, чтобы шоколад застыл.

произвести впечатление

Подавайте на праздничный стол или повседневный завтрак. Это не просто ПП десерт — это портал в детство, созданный по взрослым правилам. Потому что мы все еще те дети — просто теперь следим за своим питанием.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении