Салат из молодой капусты с зеленым горошком и огурцом

Салат из молодой капусты с зеленым горошком и огурцом

Легкий и свежий салат из молодой капусты, зеленого горошка и огурца. Заправляется оливковым маслом, лимоном и дижонской горчицей. Отличный вариант для легкого и здорового перекуса.
Калории 53,54 кКал
Белки 1,22 грамм
Жиры 3,33 грамм
Углеводы 4,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 1 г
2 шт. = 240 г
50 г
1 шт. = 120 г
20 мл = 20 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Лук почистите.

Шаг 1

Капусту нашинкуйте.

Шаг 2

Огурцы натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Выложите овощи в салатник.

Шаг 4

Добавьте зеленый горошек.

Шаг 5

Для заправки возьмите оливковое масло, сок лимона, горчицу и соль.

Шаг 6

Влейте масло в пиалу.

Шаг 7

Добавьте лимонный сок.

Шаг 8

Добавьте горчицу и соль.

Шаг 9

Перемешайте.

Шаг 10

Полейте заправкой салат.

Шаг 11

Перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте розочкой из огурца и зеленым луком. Подавайте к столу!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении