Тортилья с фаршем и сыром

Тортилья с фаршем и сыром

Приготовим быстрый и вкусный обед или ужин — хрустящую тортилью с фаршем в томатной пасте и тянущимся сыром!
Калории 227,19 кКал
Белки 13,98 грамм
Жиры 14,82 грамм
Углеводы 12,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
8 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

162 г
2 ч. л. = 20 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
1 шт. = 60 г
35 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сковороду разогрейте и смажьте небольшим количеством масла. Выложите фарш.

Шаг 2

Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту.

Шаг 4

Влейте 200 миллилитров воды.

Шаг 5

Перемешайте лопаткой. Добавьте соль и черный молотый перец.

Шаг 6

Тушите все на среднем огне еще около 10 минут, пока не выпарится вода и фарш с томатной пастой не загустеют.

Шаг 7

Зелень мелко нарубите.

Шаг 8

Добавьте к фаршу зелень за 2 минуты до окончания готовки и перемешайте.

Шаг 9

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 10

Начните собирать тортилью: на половину тортильи выложите фарш с зеленью.

Шаг 11

Далее сверху посыпьте сыром.

Шаг 12

Накройте начинку второй половинкой тортильи.

Шаг 13

Выложите тортилью на сухую разогретую сковороду. Обжаривайте с двух сторон на огне выше среднего. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки у лаваша.

Шаг 14

Переложите тортилью на тарелку. Разрежьте для удобства пополам и подавайте к столу!

произвести впечатление

Подавайте закуску сразу после приготовления, пока тянется сыр и лаваш не размок. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении