Тортилья с фаршем и сыром

Тортилья с фаршем и сыром

Приготовим быстрый и вкусный обед или ужин — хрустящую тортилью с фаршем в томатной пасте и тянущимся сыром!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории227,19кКал
Белки13,98грамм
Жиры14,82грамм
Углеводы12,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
8 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

162 г
2 ч. л. = 20 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
1 шт. = 60 г
35 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сковороду разогрейте и смажьте небольшим количеством масла. Выложите фарш.

Шаг 2

Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту.

Шаг 4

Влейте 200 миллилитров воды.

Шаг 5

Перемешайте лопаткой. Добавьте соль и черный молотый перец.

Шаг 6

Тушите все на среднем огне еще около 10 минут, пока не выпарится вода и фарш с томатной пастой не загустеют.

Шаг 7

Зелень мелко нарубите.

Шаг 8

Добавьте к фаршу зелень за 2 минуты до окончания готовки и перемешайте.

Шаг 9

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 10

Начните собирать тортилью: на половину тортильи выложите фарш с зеленью.

Шаг 11

Далее сверху посыпьте сыром.

Шаг 12

Накройте начинку второй половинкой тортильи.

Шаг 13

Выложите тортилью на сухую разогретую сковороду. Обжаривайте с двух сторон на огне выше среднего. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки у лаваша.

Шаг 14

Переложите тортилью на тарелку. Разрежьте для удобства пополам и подавайте к столу!

произвести впечатление

Подавайте закуску сразу после приготовления, пока тянется сыр и лаваш не размок. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении