Домашний сыр на молоке и яйцах

Домашний сыр на молоке и яйцах

Очень простой рецепт приготовления домашнего сыра.
Калории 89,06 кКал
Белки 4,16 грамм
Жиры 6,1 грамм
Углеводы 3,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 л = 1000 г
3 шт. = 180 г
150 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вымойте крупные куриные яйца.

Шаг 1

Перелейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь.

Шаг 2

В отдельную миску разбейте 3 яйца. Добавьте чайную ложку соли и 150 граммов сметаны.

Шаг 3

Тщательно взбейте вилкой.

Шаг 4

Когда молоко закипит, убавьте газ до минимума. Добавьте щепотку лимонной кислоты.

Шаг 5

Влейте сметанно-яичную смесь и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Готовьте 15-20 минут, не забывая помешивать.

Шаг 7

Застелите сито марлей и вылейте туда сырную массу.

Шаг 8

Завяжите марлю, слегка примните сыр. Оставьте на 10 минут, чтобы лишняя влага ушла.

Шаг 9

Положите марлю с сыром в глубокую тарелку. Накройте ее меньшей тарелкой. Сверху поставьте груз. Оставьте на 30 минут, чтобы масса остыла, а затем уберите ее в холодильник на 3 часа.

Шаг 10

Извлеките сыр из марли.

произвести впечатление

Домашний сыр подавайте нарезанным или добавляйте в салаты. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении