Домашний сыр на молоке и яйцах

Домашний сыр на молоке и яйцах

Очень простой рецепт приготовления домашнего сыра.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории89,06кКал
Белки4,16грамм
Жиры6,1грамм
Углеводы3,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 л = 1000 г
3 шт. = 180 г
150 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вымойте крупные куриные яйца.

Шаг 1

Перелейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь.

Шаг 2

В отдельную миску разбейте 3 яйца. Добавьте чайную ложку соли и 150 граммов сметаны.

Шаг 3

Тщательно взбейте вилкой.

Шаг 4

Когда молоко закипит, убавьте газ до минимума. Добавьте щепотку лимонной кислоты.

Шаг 5

Влейте сметанно-яичную смесь и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Готовьте 15-20 минут, не забывая помешивать.

Шаг 7

Застелите сито марлей и вылейте туда сырную массу.

Шаг 8

Завяжите марлю, слегка примните сыр. Оставьте на 10 минут, чтобы лишняя влага ушла.

Шаг 9

Положите марлю с сыром в глубокую тарелку. Накройте ее меньшей тарелкой. Сверху поставьте груз. Оставьте на 30 минут, чтобы масса остыла, а затем уберите ее в холодильник на 3 часа.

Шаг 10

Извлеките сыр из марли.

произвести впечатление

Домашний сыр подавайте нарезанным или добавляйте в салаты. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении