Запеканка с клубничным джемом на завтрак

Запеканка с клубничным джемом на завтрак

Идеальный вариант завтрака. В данной запеканке содержится достаточно много белка и получается она очень воздушной и вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории159,58кКал
Белки11,09грамм
Жиры1,84грамм
Углеводы24,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбейте 1 яйцо.

Шаг 2

К яйцу добавьте сахар.

Шаг 3

Начните взбивать яйцо до мягких пиков. Я использовала планетарный миксер и на взбивание ушло около 5-6 минут. С ручным миксером время взбивания увеличится на пару минут.

Шаг 4

Яйца должны стать почти белыми, с желтым оттенком. При поднятии венчика масса будет мягко и плавно стекать с него.

Шаг 5

Откройте упаковку с творогом.

Шаг 6

Добавьте творог во взбитые яйца.

Шаг 7

Перемешайте взбитые яйца с творогом. Делайте это очень аккуратно, иначе яйца могут опасть.

Шаг 8

Всыпьте в тесто манную крупу.

Шаг 9

Аккуратно вымешайте мягкое однородное тесто.

Шаг 10

Переложите тесто в форму для запекания.

Шаг 11

Аккуратно разровняйте тесто по форме.

Шаг 12

На тесто вылейте клубничный джем.

Шаг 13

Разровняйте джем по поверхности теста.

Шаг 14

Поставьте запеканку в духовку на 30-35 минут при 180 градусах. После выпечки обязательно не забудьте остудить запеканку.

произвести впечатление

Перед подачей можете украсить блюдо клубничным джемом, ягодами, листиком мяты, фруктами или же посыпать сахарной пудрой. Подавайте с вашим любимым напитком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении