Классическая шарлотка на пшеничной муке

Классическая шарлотка на пшеничной муке

Ароматная, сладкая выпечка к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории141,73кКал
Белки3,23грамм
Жиры3,88грамм
Углеводы24,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
30 г
1.2 ч. л. = 6 г
6 шт. = 900 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца достаньте их холодильника, чтобы были комнатной температуры. В 2 одинаковых по объему стакана отмерьте муку и сахар.

Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры. Если она твердая, нарежьте яблоки тонкими пластинками.

Шаг 3

Взбейте яйцо с сахаром.

Шаг 4

Добавьте разрыхлитель и подсыпьте постепенно муку.

Шаг 5

Форму смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее чуть больше половины теста. Сверху добавьте яблоки.

Шаг 6

Залейте яблоки остатками теста.

Шаг 7

Духовку разогрейте до 190 градусов. Поставьте форму в духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. На готовность проверяйте тесто зубочисткой.

произвести впечатление

Прежде чем резать пирог, дайте ему хорошо остыть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении