Кексы с грушей и темным шоколадом

Кексы с грушей и темным шоколадом

Воздушные кексы с начинкой из груши и темного шоколада. Готовятся быстро, получаются очень вкусными и мягкими.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 255,13 кКал
Белки 4,4 грамм
Жиры 11,57 грамм
Углеводы 34,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Мягкое сливочное масло выложите в в чашу для взбивания, всыпьте сахар и ваниль. Взбейте миксером (около 5 минут).

Шаг 2

Добавьте яйцо, взбейте (еще 1 минуту).

Шаг 3

Затем влейте молоко и еще раз перемешайте.

Шаг 4

Грушу помойте и нарежьте на средние кусочки, удаляя семечки.

Шаг 5

К остальным ингредиентам просейте муку и разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 6

В тесто добавьте нарезанную грушу и аккуратно вмешайте ее.

Шаг 7

Тесто выложите в формы для кексов, шоколад порубите на небольшие кусочки и украсьте им кексы. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусах духовке 25-30 минут (режим «Верх-низ»). Готовность проверяйте деревянной палочкой.

произвести впечатление

Кексы немного остудите. Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении