Заливной салат с консервированной скумбрией

Заливной салат с консервированной скумбрией

Приготовим заливную рыбу из консервированной скумбрии. Вареное яйцо и тонкий слой майонеза сделает рыбу еще более нежной, а свежая зелень добавит яркости.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории178,28кКал
Белки9,18грамм
Жиры14,26грамм
Углеводы0,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 банка / 250 г = 250 г
2 шт. = 120 г
0.3 шт. = 24 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
250 мл = 250 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Предварительно сварите яйца вкрутую. Зелень помойте и обсушите.

Шаг 1

Желатин растворите в теплой воде.

Шаг 2

Бульон с консервированной рыбы слейте и добавьте к желатину. Посолите растворенный желатин. Можете добавить другие специи по вкусу. Например, черный молотый перец.

Шаг 3

Консервированную скумбрию переложите в форму и разомните вилкой, равномерно распределите по дну формы.

Шаг 4

Лук мелко нарежьте и выложите следующим слоем на рыбу.

Шаг 5

Яйца натрите на мелкой терке и выложите третьим слоем.

Шаг 6

Яйца смажьте майонезом и поверх них распределите мелко нарезанную зелень. Я использую петрушку, но можете добавить и укроп или зеленый лук.

Шаг 7

Аккуратно залейте бульоном рыбу, чтобы слои не перемешались. Форму накройте крышкой. Поставьте в холодильник застывать минимум часа на 3 или на ночь.

произвести впечатление

Заливную рыбу нарежьте порционными кусочками и подавайте охлажденной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении