Пирог на розовом сиропе

Пирог на розовом сиропе

Я делаю много заготовок из ягод и растений. Лепестки роз обязательно засушиваю для чая. А с хороших бутонов варю сиропы и варенье. Именно сироп выручает больше всего.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории256,43кКал
Белки6,73грамм
Жиры6,56грамм
Углеводы41,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 мл = 200 г
1 ч. л. = 5 г
3 шт. = 180 г
120 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Понадобятся сироп из розы или из любых ягод, сода, яйца, сметана и мука.

Шаг 1

В миску налейте 200 миллилитров сиропа. Если он слишком сладкий и густой, то разведите водой.

Шаг 2

Добавьте неполную чайную ложку соды.

Шаг 3

Перемешайте венчиком. Должна быть реакция от соединения соды. Смесь будет немного увеличиваться.

Шаг 4

Теперь добавьте яйца. Не нужно бояться цвета, он будет приятным. Просто желток яйца в соединении с содой и красным сиропом не дадут красивого цвета, это понятно. Но затем все выровняется.

Шаг 5

Добавьте сметану, примерно 120-150 грамм. Венчиком перемешайте до однородности.

Шаг 6

Смело добавьте 200 грамм муки. Если понадобится, то и больше.

Шаг 7

Замешайте тесто и перелейте его в форму, застеленную пергаментом.

Шаг 8

Выпекайте 20 минут или больше, в зависимости от вашей духовки.

произвести впечатление

Готовый пирог остудите и подавайте со свежезаваренным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении