Стейк из тунца на гриле с кунжутом и шпинатным сливочным соусом

Стейк из тунца на гриле с кунжутом и шпинатным сливочным соусом

Это блюдо подается с рисом и шпинатным сливочным соусом. Стейк получается очень вкусным и ароматным, идеально подходит для романтического ужина или дружеской встречи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 163,75 кКал
Белки 11,64 грамм
Жиры 5,49 грамм
Углеводы 16,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
100 г
100 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вскипятите чайник.

Шаг 1

Тунец посыпьте приправой для рыбы. Равномерно распределите специю.

Шаг 2

Обваляйте тунца в кунжуте.

Шаг 3

Рис выложите в ковш.

Шаг 4

Залейте крупу кипятком 1к 2 и посолите. Варите не среднем огне 7 минут.

Шаг 5

В сковороду влейте сливки.

Шаг 6

Как сливки закипят, добавьте шпинат. Тушите 2 минуты.

Шаг 7

Разогрейте гриль и выложите на него рыбу. Готовьте 3 минуты.

Шаг 8

Как образовалась румяная корочка, снимайте стейк щипцами.

Шаг 9

Выложите на тарелку тунец, рис и соус.

произвести впечатление

Украсьте блюдо микрозеленью и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении