Морковное пирожное с творожным кремом

Морковное пирожное с творожным кремом

Оригинальный десерт с морковью.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 183,47 кКал
Белки 4,64 грамм
Жиры 8,53 грамм
Углеводы 21,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
100 г
1 шт. = 10 г
2 ст. л. = 50 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 75 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Натрите среднюю морковь на мелкой терке.

Шаг 2

Взбейте яйцо и 2 столовых ложки ряженки. Добавьте ванильный сахар, муку, столовую ложку сахара и разрыхлитель.

Шаг 3

Соедините тесто и морковь. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Выложите готовое тесто на разогретую сковороду средних размеров и выровняйте ровным слоем. Выпекайте морковный корж под крышкой на небольшом огне, по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 5

Для крема смешайте творожный сыр с ложкой ряженки и ложкой сахара.

Шаг 6

Дайте морковному коржу остыть и разрежьте его на 4 равные части. Смажьте последовательно каждую из четырех частей морковного коржа кремом, выкладывая их друг на друга. Уберите готовое пирожное в холодильник минут на 30.

произвести впечатление

При желании можете посыпать пирожное тертым шоколадом или корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении