Рис с кабачком и морковью на гарнир

Рис с кабачком и морковью на гарнир

Приготовьте очень вкусный, яркий и ароматный гарнир. Рис с овощами и ароматной приправой для плова!
Калории 155,78 кКал
Белки 2,84 грамм
Жиры 3,21 грамм
Углеводы 28,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

160 г
60 г
110 г
1 ч. л. = 4 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Выложите кабачок и морковь.

Шаг 4

Перемешайте.

Шаг 5

Обжаривайте овощи до мягкости в течение 5-10 минут на среднем огне.

Шаг 6

Рис промойте под водой несколько раз, пока она не станет чистой.

Шаг 7

Добавьте к овощам рис.

Шаг 8

Перемешайте.

Шаг 9

Добавьте соль и приправу для плова. Перемешайте.

Шаг 10

Затем влейте кипяток, чтобы он перекрывал рис примерно на 2 сантиметра. Я добавила 180 миллилитров воды. И оставьте рис на медленном огне под крышкой до испарения воды на 15-20 минут.

Шаг 11

Готово! Вот такой получается рис.

Шаг 12

Выкладывайте порцию в тарелку и подавайте к столу. Это станет универсальным гарниром к любому блюду.

произвести впечатление

Рис получается ароматным и очень вкусным. Подавайте хоть с курицей, хоть с мясом, хоть с рыбой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении