Шашлык из свиных ребрышек со специями

Шашлык из свиных ребрышек со специями

Я удивлялась, когда кто-то говорил, что из ребер получается вкусный шашлык. Но вот готовлю уже не первый раз и вижу, что за этими кусочками на кости тянутся в первую очередь.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 254,28 кКал
Белки 14,12 грамм
Жиры 21,12 грамм
Углеводы 0,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.6 кг = 1600 г
2 шт. = 160 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Ребрышки берите мясистые и с жировой прослойкой. В идеале их выбирают на мясном рынке, но я взяла в вакууме на этот раз.

Шаг 1

Мясо промойте под проточной водой и нарежьте ребра на кусочки по кости. Мариную мясо я самым простым способом: много лука и много специй. И долго держу в холодильнике. Лучше замаринуйте с вечера, но не меньше чем за 3 часа до жарки.

Шаг 2

Куски будут разные: и длинные, и короткие. Если у вас есть дома топорик, то можно и выровнять все. Соль добавьте соответственно своим вкусовым пристрастиям. Я добавила неполную столовую ложку.

Шаг 3

Приправьте чесночным перцем.

Шаг 4

Добавьте перец горошком.

Шаг 5

Лук выбирайте самый крупный. Очистите и вымойте. Нарежьте четвертинками и добавьте к мясу.

Шаг 6

Хорошо перемешайте мясо руками.

Шаг 7

Накройте ребрышки пищевой пленкой и уберите в холодильник мариноваться.

Шаг 8

Когда подойдет время жарки шашлыка, используйте решетку для гриля. Выложите все ребрышки, а лук уберите. Жарить его не нужно.

Шаг 9

Доверяйте приготовление шашлыка мужчинам, но контролируйте процесс как хозяйки стола. Жарится мясо с двух сторон, до полной готовности.

Шаг 10

Горячий шашлык из ребрышек переложите на блюдо и посыпьте любой зеленью.

произвести впечатление

Подавайте к шашлыку томатный или любой другой соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении