Запеканка из индейки с овощами и грибами

Запеканка из индейки с овощами и грибами

Сочная запеканка подойдет для семейного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории163,83кКал
Белки7,02грамм
Жиры12,32грамм
Углеводы7,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
5 шт. = 160 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
60 г
150 мл = 150 г
1 ст. л. = 10 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Картошку и лук почистите, грибы помойте.

Шаг 1

На сковороде обжарьте нарезанные шампиньоны с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 2

Добавьте к шампиньонам репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 3

Форму для запекания сбрызните растительным маслом. Картошку нарежьте на кружочки и выложите на дно формы. Слегка посыпьте приправой для картофеля и посолите.

Шаг 4

Затем выложите на картошку обжаренные грибы с луком.

Шаг 5

Индейку обжарьте на сильном огне с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Выложите кусочки индейки на грибы, посыпьте сушеным чесноком, влейте сливки. Отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусах. Чтобы мясо не подгорело и не получилось слишком сухим, накройте форму фольгой.

Шаг 7

За 5 минут до готовности посыпьте запеканку тертым сыром и поставьте в духовку еще на 5 минут.

произвести впечатление

Готовность запеканки определяйте по мягкому картофелю. Готовую запеканку разложите по тарелкам. Подавайте к столу со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении