Запеченный сибас с цитрусами и розмарином

Запеченный сибас с цитрусами и розмарином

Рыба получается вкусной и нежной. Можно подать на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории107,63кКал
Белки11,45грамм
Жиры5,52грамм
Углеводы2,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 350 г
1 шт. = 125 г
0.5 шт. = 60 г
3 веточка = 12 г
 по вкусу
20 мл = 20 г
1.5 ч. л. = 4.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рыбу очистите от чешуи.

Шаг 2

Отрежьте плавники. Сделайте разрез на брюхе и очистите от внутренностей. Промойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

С двух сторон натрите рыбу солью.

Шаг 4

Натрите специями для рыбы.

Шаг 5

Противень застелите фольгой. Сбрызните подсолнечным маслом и слегка посыпьте солью.

Шаг 6

Апельсин нарежьте кружками. Выложите на фольгу.

Шаг 7

Выложите рыбу на апельсины.

Шаг 8

Лимон нарежьте кружками.

Шаг 9

Выложите 3 ломтика лимона на рыбу и 3 ломтика поместите в брюхо.

Шаг 10

Положите 1 веточку розмарина на рыбу и 2 веточки поместите в брюхо.

Шаг 11

Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте рыбу целиком. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении