Утренний салат с яйцом пашот

Утренний салат с яйцом пашот

Овощной салат на завтрак кажется не совсем привычной идеей. Но только пока вы не добавили к нему яйца пашот. Они пополнят организм необходимыми питательными веществами и станут отличной компанией для авокадо, салатных листьев и помидоров черри. Сделайте салат еще вкуснее с помощью заправки. Смешайте для нее масло авокадо с медом, лимонным соком и мятой. А чтобы было чем похрустеть, добавьте орехи, тыквенные или подсолнечные семечки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,68кКал
Белки4,4грамм
Жиры16,04грамм
Углеводы4,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

2 шт. = 120 г
1 шт. = 220 г
4 лист = 20 г
4 шт. = 80 г
1 ч. л. = 5 г

Для заправки

1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
2 веточка = 2 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте авокадо, помидоры и салатные листья, промокните их от влаги бумажным полотенцем. Подготовьте миску и сотейник.

Шаг 1

Порвите салатные листья руками, разложите их на плоской сервировочной тарелке. Разрежьте авокадо, удалите косточку и кожуру. Нарежьте мякоть полукруглыми ломтиками и разложите поверх листьев.

Шаг 2

Мелко порубите листья мяты и выложите в чистую миску. Добавьте к ним мед, масло авокадо и лимонный сок. Хорошо перемешайте и полейте получившейся заправкой авокадо и салатные листья.

Шаг 3

Налейте в сотейник воду, доведите ее до кипения на сильном огне. Влейте в воду уксус. Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбейте яйцо в чашку. Размешайте кипящую воду ложкой по центру, чтобы получилась воронка, и влейте в ее центр яйцо. Уменьшите огонь до среднего и варите яйцо в течение 2 минут. Сварите таким же образом второе яйцо и добавьте на тарелку к первому.

Шаг 4

Выложите яйца на ломтики авокадо. Разрежьте пополам помидоры черри, разложите половинки вокруг яиц.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат паприкой и очищенными кедровыми орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении