Закуска из чечевичных кексов с баклажановой икрой

Закуска из чечевичных кексов с баклажановой икрой

Любители чечевицы оценят эту закуску. Икра из баклажанов хорошо дополняет чечевицу. Блюдо необычное и интересное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 164,95 кКал
Белки 8,12 грамм
Жиры 7,32 грамм
Углеводы 15,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
35 мл = 35 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 1 г
10 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 банка / 350 г = 350 г
50 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чечевицу хорошо промойте холодной водой и замочите в холодной воде минимум на 1 час.

Шаг 2

Откиньте чечевицу на сито, чтобы вся вода стекла. Очистите чеснок.

Шаг 3

Отправьте в чашу блендера чечевицу, яйца, соль, специи, чеснок, разрыхлитель и 30 миллилитров масла.

Шаг 4

Измельчите все до однородности.

Шаг 5

Форму для кексиков смажьте маслом и выложите полученное тесто.

Шаг 6

Выпекайте кексы в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.

Шаг 7

Дайте кексам немного остыть и разрежьте их пополам. Намажьте икру из баклажанов на обе половинки кексика. Оторвите кусочек листа от салата айсберг по размеру кекса и положите его между икрой.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении