21 мая 2021
Жареные бутерброды с луком

Жареные бутерброды с луком

Бутерброд с луком в яйце — это и сытный завтрак, и отличное дополнение к первому блюду. Готовится очень просто и быстро, бутерброд получается ароматным, хрустящим, очень вкусным! Если переживаете, что лук будет хрустеть, предварительно обжарьте его до прозрачности. Бутерброд лучше подавать горячим и с любимым соусом — такое лакомство придется по вкусу всем, кто любит вкусно поесть.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,45кКал
Белки8,4грамм
Жиры5,06грамм
Углеводы27,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

3 ломтик = 75 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Мелко порежьте лук.

Шаг 2

В глубокую емкость разбейте яйцо, добавьте в него соль, перец и муку, перемешайте.

Шаг 3

Разложите лук по поверхности хлеба и распределите смесь из яйца и муки.

Шаг 4

Обжарьте на среднем огне сначала сторону с начинкой до румяной корочки, затем переверните, так же выложите лук с яично-мучной смесью и жарьте до румянца.

Шаг 5

Выложите бутерброды на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стек лишний жир.

произвести впечатление

Украсить бутерброды можно мелко нарезанной зеленью или красивой веточкой петрушки или кинзы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Тима В.
очень вкусно спасибо за рецепт
18.09.23 в 07:17
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении