Жареные бутерброды с луком

Бутерброд с луком в яйце - это и сытный завтрак, и отличное дополнение к первому блюду. Готовится очень просто и быстро, бутерброд получается ароматным, хрустящим, очень вкусным! Если переживаете, что лук будет хрустеть, предварительно обжарьте его до прозрачности. Бутерброд лучше подавать горячим и с любимым соусом - такое лакомство придется по вкусу всем, кто любит вкусно поесть.
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
190,45 ккал
Белки
8,4 г
Жиры
4,62 г
Углеводы
27,4 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для основного блюда
Порция
1
Для украшения
Свежая зелень по вкусу
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.
начать готовить
1
Мелко порежьте лук.
2
В глубокую емкость разбейте яйцо, добавьте в него соль, перец и муку, перемешайте.
3
Разложите лук по поверхности хлеба и распределите смесь из яйца и муки.
4
Обжарьте на среднем огне сначала сторону с начинкой до румяной корочки, затем переверните, так же выложите лук с яично-мучной смесью и жарьте до румянца.
5
Выложите бутерброды на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стек лишний жир.
произвести впечатление
Украсить бутерброды можно мелко нарезанной зеленью или красивой веточкой петрушки или кинзы. Приятного аппетита!