Жареный картофель с куриной печенью

Жареный картофель с куриной печенью

Блюдо невероятно вкусное, сытное и простое. Прекрасно подходит для обеда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории147,95кКал
Белки8,92грамм
Жиры8,82грамм
Углеводы8,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
350 г
1 шт. = 80 г
 по желанию
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте картофель и снимите кожуру. Нарежьте на брусочки средней толщины. Промойте в холодной воде и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

Снимите с куриной печени пленки, удалите желчные протоки и пузырь, если они есть. Промойте субпродукт холодной водой.

Шаг 3

Почистите репчатый лук, промойте и нарежьте полукольцами любой толщины.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на плите. Влейте рафинированное подсолнечное масло и подождите 10 секунд, пока оно нагреется. Выложите картошку на сковороду. Накройте крышкой, готовьте на среднем огне 5 минут.

Шаг 5

Переверните картошку. Продолжайте готовить еще 5 минут.

Шаг 6

Переместите картошку на одну сторону сковороды. На освободившееся место выложите куриную печень, а сверху распределите репчатый лук. Посолите и поперчите. Убавьте огонь до минимума, готовьте 10 минут.

Шаг 7

Перемешайте куриную печень с картошкой, оставьте еще на 10 минут.

Шаг 8

Когда блюдо будет готово, разложите его по тарелкам.

произвести впечатление

Можно измельчить зеленый лук и украсить им блюдо. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении