Картофельная запеканка с мясом на сковороде

Картофельная запеканка с мясом на сковороде

Картофельная запеканка с мясом — сытный ужин для всей семьи!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 136,67 кКал
Белки 8,23 грамм
Жиры 8,61 грамм
Углеводы 8,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 стакан = 100 г
2 шт. = 120 г
 по желанию
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Картофель, лук и морковь почистите. Яйца, помидор и болгарский перец помойте.

Шаг 1

Нарежьте лук и помидор, натрите на средней терке морковь. Количество болгарского перца регулируйте по желанию.

Шаг 2

На разогретой сковороде начните обжаривать нарезанные овощи на среднем огне.

Шаг 3

Пока овощи обжариваются, нарежьте картофель мелким кубиком. Чтобы они были одинаковыми, нужно нарезать картофель сначала на дольки шириной примерно 1 сантиметр, а затем разрезать вдоль на три части и нарезать поперек на кубики. У вас получатся ровные кубики.

Шаг 4

Вы будете нарезать картофель примерно 5-7 минут. Перемешайте зажарку и поместите в нее фарш. Посолите, разомните вилкой и перемешайте.

Шаг 5

Через 5-7 минут выложите на сковороду нарезанный картофель. Солить его не нужно. Обязательно накройте крышкой. Готовьте на среднем огне. Приступайте к приготовлению заливки.

Шаг 6

Яйца смешайте с молоком. Добавьте чайную ложку соли. Массу взбейте венчиком или вилкой.

Шаг 7

Добавьте в смесь тертый сыр, перемешайте.

Шаг 8

Залейте полученной смесью блюдо. Накройте крышкой. Тушите на небольшом огне 15 минут.

Шаг 9

Овощи хорошо протушатся и пропитаются заливкой.

произвести впечатление

Подавайте запеканку с овощами и любимой зеленью. Это сытное и невероятно вкусное блюдо можно подать на обед или ужин. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении