Сливочный салат с брокколи

Сливочный салат с брокколи

Не пробовали сырую брокколи? Самое время! Нарежьте капусту тонкой соломкой, заправьте соусом с майонезом и горчицей, а потом дайте настояться в холодильнике. Благодаря заправке брокколи станет мягкой без термической обработки и приобретет пикантный вкус. Добавьте к ней рубленую зелень, семечки подсолнечника и изюм для кисло-сладких ноток.
Калории 239,07 кКал
Белки 4,93 грамм
Жиры 19,69 грамм
Углеводы 9,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

1 кочан = 455 г
0,5 пучок = 25 г
1 пучок = 20 г
130 г
100 г

Для заправки

200 г
2 ст. л. = 30 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отрежьте жесткое основание у брокколи. Помойте кочан и промокните его от влаги салфетками. Ополосните зеленый лук, петрушку и изюм, выложите их на полотенце обсохнуть. Подготовьте салатник и миску.

Шаг 1

Разделите кочан брокколи на небольшие соцветия. Срежьте у каждого соцветия длинные стебли. Нарежьте стебли тонкой соломкой. Выложите салатник и соцветия, и нарезку.

Шаг 2

Мелко порубите зеленый лук и листья петрушки. Добавьте зелень к брокколи. Положите туда же изюм и семечки подсолнечника.
Вместо изюма можно взять вяленую вишню.

Шаг 3

Выложите в миску майонез и горчицу, влейте к ним яблочный уксус и кунжутное масло. Всыпьте соль и перец, все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Заправьте салат, аккуратно перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
Можно использовать половину заправки, а оставшуюся подать вместе с салатом.

произвести впечатление

Разложите салат по тарелкам или подайте в красивом салатнике вместе с остатками соуса. Украсьте редисом и сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении