Шашлычки из креветок

Шашлычки из креветок

Креветки для шашлычков не придется мариновать. Достаточно приправить их готовой смесью специй, а копченая колбаса добавит морепродуктам солоновато-дымный вкус. Чтобы шашлычки было удобнее формировать, возьмите не слишком объемную колбасу. Подойдут и охотничьи колбаски в натуральной оболочке. Набор приправ можно менять на свой вкус. Например, добавьте молотый перец чили, чеснок или имбирь, чтобы сделать закуску пикантнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории237,99кКал
Белки16,76грамм
Жиры18,3грамм
Углеводы1,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для шашлычков

400 г
300 г
2 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 30 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки. Промокните их от влаги бумажным полотенцем. Подготовьте миску, деревянные шпажки и сковороду-гриль. Замочите деревянные шпажки в прохладной воде на 20 минут, чтобы они не подгорели и не впитали вкус продуктов.
Лучше всего размораживать креветки на нижней полке холодильника. Понадобится 10–12 часов, зато морепродукты сохранят свою текстуру.

Шаг 1

Нарежьте колбасу круглыми ломтиками толщиной примерно 1–1,5 см. Выложите их в миску, положите туда же креветки.

Шаг 2

Влейте оливковое масло, всыпьте смесь приправ для шашлыка. Все аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте сковороду-гриль. Насадите креветки и колбасу на шпажки, помещая кружки колбасы внутрь изгиба морепродуктов.
Вместо сковороды-гриль можно использовать обычную с толстым дном.

Шаг 4

Жарьте креветки и колбасу в течение 3 минут, затем переверните и готовьте с другой стороны еще 2–3 минуты. Переложите шашлычки на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Подайте к шашлычкам из креветок кисло-сладкий соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении