Говяжий шашлык в маринаде из вина

Говяжий шашлык в маринаде из вина

Деликатная говяжья вырезка требует осторожности при обжарке. Мясо важно не пережарить и не пересушить, и в то же время не оставить сырым внутри. Нарежьте говядину достаточно крупными кусочками и замаринуйте в красном сухом вине. Оно хорошо размягчит волокна, поможет мясу сохранить свой сок и позволит обойтись без большого количества приправ. Не забудьте и о луке. Без него шашлык получится не таким сочным. Перед обжаркой дайте мясу согреться при комнатной температуре.
Калории 149,12 кКал
Белки 11,69 грамм
Жиры 9,69 грамм
Углеводы 2,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 55 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

700 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г

Для маринада

1 шт. = 80 г
0,5 стакан = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и чеснок. Помойте помидоры. Промокните их и говяжью вырезку бумажными полотенцами. Подготовьте миску, деревянные шпажки и сковороду-гриль.
По этому рецепту можно пожарить мясо и на природе. Тогда заранее подготовьте шампуры и мангал.

Шаг 1

Нашинкуйте 1 луковицу кольцами шириной 4–5 мм. Мелко порубите чеснок. Выложите измельченные овощи в миску. Налейте к ним красное вино, всыпьте соль и перец. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте говядину поперек волокон кубиками со стороной 4–5 см. Слегка отбейте их кухонным молотком и выложите в маринад. Перемешайте, чтобы все кусочки мяса равномерно покрылись смесью. Поставьте говядину в холодильник на 3 часа.
Время маринования можно увеличить и до 5 часов.

Шаг 3

Достаньте замаринованное мясо из холодильника и дайте ему постоять 30 минут при комнатной температуре. Разрежьте оставшиеся луковицы и помидоры поперек на 3–4 части.

Шаг 4

Насадите кусочки говядины на деревянные шпажки, чередуя их с нарезкой из помидоров и свежего лука.
Чтобы шпажки не горели и не впитали мясной сок, замочите их в теплой воде на 30 минут.

Шаг 5

Разогрейте сковороду-гриль. Пожарьте шашлык, периодически переворачивая, в течение 5–7 минут до равномерной карамельно-коричневой корочки со всех сторон. Во время обжарки поливайте мясо оставшимся в миске маринадом. Переложите готовый шашлык на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Подайте горячий говяжий шашлык на лаваше, украсив его зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении