Говяжий шашлык в маринаде из вина

Говяжий шашлык в маринаде из вина

Деликатная говяжья вырезка требует осторожности при обжарке. Мясо важно не пережарить и не пересушить, и в то же время не оставить сырым внутри. Нарежьте говядину достаточно крупными кусочками и замаринуйте в красном сухом вине. Оно хорошо размягчит волокна, поможет мясу сохранить свой сок и позволит обойтись без большого количества приправ. Не забудьте и о луке. Без него шашлык получится не таким сочным. Перед обжаркой дайте мясу согреться при комнатной температуре.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,12кКал
Белки11,69грамм
Жиры9,69грамм
Углеводы2,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 55 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

700 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г

Для маринада

1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и чеснок. Помойте помидоры. Промокните их и говяжью вырезку бумажными полотенцами. Подготовьте миску, деревянные шпажки и сковороду-гриль.
По этому рецепту можно пожарить мясо и на природе. Тогда заранее подготовьте шампуры и мангал.

Шаг 1

Нашинкуйте 1 луковицу кольцами шириной 4–5 мм. Мелко порубите чеснок. Выложите измельченные овощи в миску. Налейте к ним красное вино, всыпьте соль и перец. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте говядину поперек волокон кубиками со стороной 4–5 см. Слегка отбейте их кухонным молотком и выложите в маринад. Перемешайте, чтобы все кусочки мяса равномерно покрылись смесью. Поставьте говядину в холодильник на 3 часа.
Время маринования можно увеличить и до 5 часов.

Шаг 3

Достаньте замаринованное мясо из холодильника и дайте ему постоять 30 минут при комнатной температуре. Разрежьте оставшиеся луковицы и помидоры поперек на 3–4 части.

Шаг 4

Насадите кусочки говядины на деревянные шпажки, чередуя их с нарезкой из помидоров и свежего лука.
Чтобы шпажки не горели и не впитали мясной сок, замочите их в теплой воде на 30 минут.

Шаг 5

Разогрейте сковороду-гриль. Пожарьте шашлык, периодически переворачивая, в течение 5–7 минут до равномерной карамельно-коричневой корочки со всех сторон. Во время обжарки поливайте мясо оставшимся в миске маринадом. Переложите готовый шашлык на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Подайте горячий говяжий шашлык на лаваше, украсив его зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении