Свиной шашлык в маринаде из кетчупа

Свиной шашлык в маринаде из кетчупа

В кетчупе для шашлыка есть все необходимые приправы для мяса. По сути, это уже готовый маринад. Остается дополнить его репчатым луком и несколькими лавровыми листьями. Чтобы напитаться вкусами, свинине понадобится время. Оставьте ее на несколько часов, а лучше на всю ночь или день. Пока не наступил сезон, придется довольствоваться шашлыком из духовки или со сковороды-гриль. Но как только потеплеет, смело жарьте такую свинину на огне.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 194,2 кКал
Белки 10,8 грамм
Жиры 14 грамм
Углеводы 6,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для шашлыка

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
400 г
2 шт. = 2 г
3 г
3 шт. = 3 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук. Подготовьте глубокую миску, деревянные шпажки или шампуры, сковороду-гриль или мангал.

Шаг 1

Нашинкуйте лук полукольцами толщиной 4–5 мм. Нарежьте свинину кубиками со стороной 2,5–3 см. Соедините лук и мясо в миске.
Для маринования выбирайте посуду из пластика, стекла или керамики. Она не пострадает от кислой среды маринада и не придаст мясу жестяной привкус.

Шаг 2

Посыпьте свинину с луком солью и молотым душистым перцем. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком.

Шаг 3

Полейте мясо со специями кетчупом, все тщательно перемешайте. Прикройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.

Шаг 4

Разогрейте на среднем огне сухую сковороду-гриль или раскалите угли в мангале. Насадите замаринованные куски мяса на деревянные шпажки или шампуры. Пожарьте их, часто переворачивая, в течение 15–20 минут до готовности и плотной румяной корочки. Выложите шашлык на сервировочную тарелку.
Перед обжаркой замочите деревянные шпажки в холодной воде на 30 минут. Тогда они не будут гореть.

произвести впечатление

Подайте шашлык с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ляйля Г.
обожульки🥰🥰🥰
14.05.25 в 17:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении