Свиной шашлык в маринаде из кетчупа

Свиной шашлык в маринаде из кетчупа

В кетчупе для шашлыка есть все необходимые приправы для мяса. По сути, это уже готовый маринад. Остается дополнить его репчатым луком и несколькими лавровыми листьями. Чтобы напитаться вкусами, свинине понадобится время. Оставьте ее на несколько часов, а лучше на всю ночь или день. Пока не наступил сезон, придется довольствоваться шашлыком из духовки или со сковороды-гриль. Но как только потеплеет, смело жарьте такую свинину на огне.
Калории 194,2 кКал
Белки 10,8 грамм
Жиры 14 грамм
Углеводы 6,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для шашлыка

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
400 г
2 шт. = 2 г
3 г
3 шт. = 3 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук. Подготовьте глубокую миску, деревянные шпажки или шампуры, сковороду-гриль или мангал.

Шаг 1

Нашинкуйте лук полукольцами толщиной 4–5 мм. Нарежьте свинину кубиками со стороной 2,5–3 см. Соедините лук и мясо в миске.
Для маринования выбирайте посуду из пластика, стекла или керамики. Она не пострадает от кислой среды маринада и не придаст мясу жестяной привкус.

Шаг 2

Посыпьте свинину с луком солью и молотым душистым перцем. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком.

Шаг 3

Полейте мясо со специями кетчупом, все тщательно перемешайте. Прикройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.

Шаг 4

Разогрейте на среднем огне сухую сковороду-гриль или раскалите угли в мангале. Насадите замаринованные куски мяса на деревянные шпажки или шампуры. Пожарьте их, часто переворачивая, в течение 15–20 минут до готовности и плотной румяной корочки. Выложите шашлык на сервировочную тарелку.
Перед обжаркой замочите деревянные шпажки в холодной воде на 30 минут. Тогда они не будут гореть.

произвести впечатление

Подайте шашлык с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ляйля Г.
обожульки🥰🥰🥰
14.05.25 в 17:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении