Свиные шашлычки по-китайски

Свиные шашлычки по-китайски

В отличие от кавказских шашлыков, китайские — это быстрая уличная еда, а не яство для застолий. Кусочки мяса на шпажках маленькие, перед приготовлением их маринуют совсем недолго. Маринад из соевого соуса, рисового вина и лука зачастую нужен не для размягчения мясных волокон, а лишь для придания мясу приятного аромата. Благодаря размеру кусочков шашлыки готовятся максимум 10 минут на углях или раскаленной плите. В духовке потребуется 20 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 272,82 кКал
Белки 14,08 грамм
Жиры 17,73 грамм
Углеводы 14,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для шашлычков

400 г
4 ст. л. = 88 г
5 ст. л. = 75 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 14 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
1 стакан = 100 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте деревянные шпажки и замочите их на 30 минут в холодной воде. Понадобится также форма для запекания.

Шаг 1

Нарежьте свинину средними кусками и разбейте к ним яйца.

Шаг 2

Добавьте в миску со свининой все остальные ингредиенты, кроме панировочных сухарей: муку и специи, соевый соус, имбирь и кунжут.

Шаг 3

Перемешайте ингредиенты, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом со всех сторон. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Насадите мясные куски на шпажки. Хорошо обваляйте в панировочных сухарях.
При желании разнообразьте вкус шашлыков, всыпав в панировочные сухари различные специи: паприку, душистые травы или кунжутные семечки.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите форму пергаментом и выложите шпажки с шашлыками. Отправьте запекаться на 20 минут.
Точное время запекания зависит от размера кусочков и мощности духовки. Следите за готовностью самостоятельно. Корочка на шашлычках должна хорошо затвердеть и пропечься.

произвести впечатление

Подайте китайские шашлычки сразу после приготовления. Гарнир к ним не требуется, но можно дополнить пряным или острым соусом. Сверху порубите зеленый лук и перец чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Назар Г.
очень интересный рецепт
Сегодня 4 часа 5 минут назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении