Шашлычок из грудки индейки

Шашлычок из грудки индейки

Расскажем, как не пересушить шашлычки из грудки индейки. Для этого приготовим маринад на основе лимона и специй. Цитрусовая кислота смягчит мясо, а чеснок и пряные травы добавят аромат. Но чтобы все точно получилось, не забывайте переворачивать кусочки грудки на мангале.
Калории 144,79 кКал
Белки 14,31 грамм
Жиры 8,9 грамм
Углеводы 1,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
4 ст. л. = 68 г
0,5 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте и обсушите мясо. Подготовьте все необходимые специи, отмерив заранее их количество. Снимите шелуху с лука и чеснока.

Шаг 1

Нарежьте индейку небольшими кусочками и положите в миску. Натрите и добавьте к мясу цедру. Нашинкуйте лук полукольцами и помните руками, чтобы выделился сок, после чего положите его в маринад. Измельчите и всыпьте чеснок.

Шаг 2

Выжмите сок из лимона и смешайте с маслом и специями. Влейте смесь в миску с индейкой и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа.

Шаг 3

Подготовьте мангал. Наденьте мясо на шпажки и разместите над тлеющими углями. Переворачивая, жарьте шашлычки до готовности и аппетитной золотистой корочки.

произвести впечатление

Снимите шашлычки со шпажек и украсьте тарелку свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна
3 часа слишком много
11.05.24 в 10:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении