Шашлычок из грудки индейки

Шашлычок из грудки индейки

Расскажем, как не пересушить шашлычки из грудки индейки. Для этого приготовим маринад на основе лимона и специй. Цитрусовая кислота смягчит мясо, а чеснок и пряные травы добавят аромат. Но чтобы все точно получилось, не забывайте переворачивать кусочки грудки на мангале.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,79кКал
Белки14,31грамм
Жиры8,9грамм
Углеводы1,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте и обсушите мясо. Подготовьте все необходимые специи, отмерив заранее их количество. Снимите шелуху с лука и чеснока.

Шаг 1

Нарежьте индейку небольшими кусочками и положите в миску. Натрите и добавьте к мясу цедру. Нашинкуйте лук полукольцами и помните руками, чтобы выделился сок, после чего положите его в маринад. Измельчите и всыпьте чеснок.

Шаг 2

Выжмите сок из лимона и смешайте с маслом и специями. Влейте смесь в миску с индейкой и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа.

Шаг 3

Подготовьте мангал. Наденьте мясо на шпажки и разместите над тлеющими углями. Переворачивая, жарьте шашлычки до готовности и аппетитной золотистой корочки.

произвести впечатление

Снимите шашлычки со шпажек и украсьте тарелку свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна
3 часа слишком много
11.05.24 в 10:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении