Свиной шашлык в маринаде на минеральной воде

Свиной шашлык в маринаде на минеральной воде

Ингредиенты для маринада легко найти в любом магазине у дома. Специи для шашлыка выбирайте любые, какие больше нравятся. Для свинины подойдет базилик, тимьян, кориандр или зира. Обязательно возьмите лук. Чем больше, тем вкуснее и сочнее получится шашлык. Подойдет как обычный репчатый, так и красный. У последнего вкус чуть мягче, с легкой сладковатой ноткой, которую он передаст мясу. Не добавляйте слишком много минеральной воды. В процессе маринования свинина тоже выделит сок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,39кКал
Белки7,51грамм
Жиры10грамм
Углеводы0,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для шашлыка

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук от шелухи. Подготовьте большую миску и сковороду-гриль.
Мясо лучше мариновать в керамической или стеклянной посуде. Можно также взять пластиковый контейнер, а вот металлический не подойдет. В нем мясо приобретет неприятный привкус металла.

Шаг 1

Нарежьте мясо на кусочки среднего размера. Натрите мясо смесью пряностей для шашлыка. Старайтесь, чтобы все куски свинины со всех сторон были покрыты приправами.

Шаг 2

Положите свинину в миску. Нарежьте кольцами луковицы и добавьте к мясу. Хорошо перемешайте, разминая лук руками, чтобы он пустил сок.

Шаг 3

Залейте свинину минеральной водой. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час или больше.
60 минут — минимальный срок маринования по этому рецепту. Но чем дольше вы оставите свинину в маринаде, тем вкуснее и мягче она получится. При желании добавьте рафинированное растительное масло. Оно поможет пряностям лучше проникнуть в мясо.

Шаг 4

Посолите мясо за 30 минут до жарки. Перемешайте.

Шаг 5

Насадите мясо на шампуры или деревянные шпажки, если готовите шашлык дома. Не прижимайте куски мяса вплотную друг к другу, чтобы они лучше прожаривались.
При желании наденьте между кусками мяса кольца лука. Деревянные шпажки перед использованием лучше замочить в холодной воде на 30 минут.

Шаг 6

Пожарьте мясо любым удобным способом: на сковороде-гриль, углях или электрическом гриле.
Чтобы проверить готовность шашлыка, проколите один кусочек. Из прокола должен показаться прозрачный сок. В домашних условиях шашлык также можно приготовить в духовке.

произвести впечатление

Подайте свиной шашлык на лаваше с листьями салата, овощами и любимыми соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении