Куриный шашлык в турецком стиле

Куриный шашлык в турецком стиле

В этом рецепте мясо для шашлыка нужно замариновать в йогурте, лимонном соке и оливковом масле. И обязательно щедро приправить! Понадобится и тмин, и паприка, и перец, и различные пряности ближневосточной кухни. Возьмите заранее подготовленное и нарезанное куриное мясо, в котором уже есть большинство необходимых приправ. Добавьте еще немного специй и йогуртовую заливку, подержите в ней курицу не больше получаса и пожарьте на шампурах до плотной темной корочки.
Калории 90,83 кКал
Белки 3,21 грамм
Жиры 5,48 грамм
Углеводы 5,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

1 шт. = 75 г

Для маринада

1 стакан = 210 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 120 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 4 г
0,5 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и чеснок. Помойте лимон, вытрите его насухо бумажным полотенцем. Подготовьте терку, глубокую миску, деревянные шпажки и сковороду-гриль.
Такой шашлык можно приготовить на природе. Подготовьте мясо, как указано в шагах, и пожарьте на углях.

Шаг 1

Натрите цедру лимона на мелкой терке, выжмите из мякоти сок. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 2

Соедините чеснок, лимонный сок и цедру в миске. Добавьте к ним йогурт, оливковое масло, сумах, сушеную мяту, орегано и корицу. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Выложите в получившийся маринад куриный шашлык. Размешайте и оставьте при комнатной температуре на 25 минут.

Шаг 4

Разрежьте лук на части размером около 2,5 см. Насадите куски курицы на шпажки, чередуя их с ломтиками лука.
Чтобы шпажки не горели, замочите их на 30 минут в теплой воде.

Шаг 5

Разогрейте сковороду-гриль. Выложите заготовки и поджарьте, периодически переворачивая, по 4–6 минут с каждой стороны. Курица должна полностью подрумяниться. Переложите пожаренные куриные шашлыки на тарелку и дайте им постоять 5 минут перед подачей.

произвести впечатление

Украсьте куриный шашлык дольками лимона и подайте к нему питу.
Такой шашлык можно превратить в начинку для гироса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении