Японские куриные шашлычки якитори

Японские куриные шашлычки якитори

Традиционное японское блюдо, в котором кусочки курицы и зеленого лука нанизываются на шпажки и обжариваются на гриле, поливаются сладко-соленым соусом тарэ.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории 158,29 кКал
Белки 14,11 грамм
Жиры 6,67 грамм
Углеводы 7,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для шашлычков

120 мл = 120 г
60 мл = 60 г
60 мл = 60 г
15 г
450 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите 10–12 бамбуковых шпажек в воде на 30 минут, чтобы предотвратить их подгорание на гриле. Нарежьте мясо бедра кубиками по 2,5 см, зеленый лук — кусочками по 2,5 см.

Шаг 1

Соедините в небольшой кастрюле соевый соус, мирин, саке и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите нагрев и варите, помешивая, пока соус немного не загустеет, на это понадобится примерно 5–7 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Отложите 60 мл соуса для смазывания шашлычков во время приготовления.

Шаг 2

Сложите каждый кусочек курицы пополам и нанизывайте на шпажку, чередуя с кусочками зеленого лука, чтобы на каждой шпажке было по 4 кусочка курицы и 3 кусочка лука.

Шаг 3

Смажьте шашлыки приготовленным соусом.

Шаг 4

Разогрейте гриль до средней температуры (примерно 200–220 °C) и смажьте решетку растительным маслом. Выложите шашлычки на гриль и готовьте, периодически переворачивая, около 4 минут.
Затем начните смазывать шашлычки отложенным соусом после каждого переворачивания. Продолжайте готовить еще 4–5 минут.

Шаг 5

Снимите шашлычки с гриля, выложите на блюдо и смажьте оставшимся соусом.
При желании посыпьте обжаренными семенами кунжута и смесью специй шичими тогараши.

произвести впечатление

Подайте якитори горячими в качестве закуски или основного блюда, например с отварным рисом или овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении