Домашние ириски с солью

Домашние ириски с солью

Для приготовления ирисок важно растопить сахар до правильной температуры, чтобы он не получился слишком жидким или слишком твердым. С этим поможет кулинарный термометр. Но если его нет, это не повод отказываться от вкусных домашних конфет. Просто готовьте на среднем огне, не торопитесь, постоянно перемешивайте карамель и внимательно следите за ее консистенцией. Конфеты получатся очень нежными и вкусными, а соль выгодно подчеркивает их сладость. Храните ириски в обертке из пергамента.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории381,6кКал
Белки2,56грамм
Жиры11,2грамм
Углеводы69,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для ирисок

200 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 стакан = 150 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
60 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте форму для застывания конфет и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Насыпьте в небольшую кастрюлю два вида сахара и соль. Добавьте мед, сливочное масло и сгущенное молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь.

Шаг 2

Варите карамель при постоянном помешивании, пока она не загустеет или не достигнет температуры 110°С.
На это уйдет примерно 15 минут. Поставьте таймер и следите, чтобы карамель не пригорела ко дну.

Шаг 3

Застелите форму пергаментом и смажьте ее сливочным маслом. Понадобится небольшой кусок весом 7–10 г. Перелейте в форму карамель. Уберите ее в холодильник на 1–2 часа.

Шаг 4

Посыпьте заготовку крупной солью и произвольно нарежьте.
Охладите нож в холодильнике или под холодной водой, чтобы было легче резать карамель.

произвести впечатление

Оберните конфеты в пергамент и сложите в вазу или креманку. Подайте домашние ириски к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении