Вареники с творогом и сыром

Вареники с творогом и сыром

Налепила вареников к приходу гостей на обед. Сразу решила делать с начинкой из соленого творога, а вспомнив, что дома есть еще и сыр, добавила его для солидности.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории279,56кКал
Белки13,75грамм
Жиры7,95грамм
Углеводы40,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
200 г
100 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сразу приготовьте начинку. Понадобится творог в брикете 5% или лучше 9%, сыр тертый или мелко нарезанный, яйцо и соль.

Шаг 2

Все это смешайте в миске. Соли добавьте совсем немного, так как сыр достаточно соленый.

Шаг 3

Хорошо перемешайте всю массу и уберите пока в сторону или лучше в холодильник.

Шаг 4

Займитесь тестом. Понадобится мука, масло, яйцо и немного воды.

Шаг 5

В глубокую миску всыпьте 400 грамм муки. Добавьте соль по вкусу, яйцо и столовую ложку масла.

Шаг 6

Воды влейте сначала 100 миллилитров, а затем, если понадобится, еще немного. У меня вышло 166 миллилитров, но зависит от яйца и какая ложка масла. Решайте в процессе замеса теста.

Шаг 7

Руками замесили упругое тесто. Оставьте его полежать минут 10.

Шаг 8

Затем разделите тесто на удобные части и обваляйте в муке.

Шаг 9

Раскатайте тонкий пласт и стаканом вырежьте кружочки нужного размера.

Шаг 10

Выкладывайте на каждый кружок начинку из творога с сыром.

Шаг 11

Слепите вареники любой формы, как нравится.

Шаг 12

Разложите вареники на доску, посыпанную мукой.

Шаг 13

Теперь нагрейте воду в большой кастрюле, добавьте соль по вкусу. Как вода закипит, отправьте в нее вареники.

Шаг 14

Варите их, помешивая, до всплывания.

Шаг 15

Готовые вареники переложите шумовкой в большую миску. Можете сразу добавить к ним сливочное масло.

произвести впечатление

Добавьте сливочное масло и в порционные тарелки или дополните блюдо сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении