Ризотто с коктейлем из морепродуктов

Ризотто с коктейлем из морепродуктов

Очень вкусное блюдо со сливочным вкусом. Им можно не только порадовать семью, но и накормить гостей. Паста карри придает ризотто приятную остринку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 257,47 кКал
Белки 10,51 грамм
Жиры 11,54 грамм
Углеводы 29,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.5 стакан = 270 г
60 г
15 г
3 ст. л. = 75 г
200 г
1 банка / 200 г = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис промойте, залейте водой. Варите в соответствии с инструкцией на упаковке.

Шаг 2

Затем на сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте зеленую пасту карри и лук-порей свежий или сушеный.

Шаг 3

Затем добавьте в сковороду отваренный рис. Перемешайте.

Шаг 4

Влейте в сковороду сливки, перемешайте. Подержите блюдо под крышкой примерно 5 минут на среднем огне.

Шаг 5

Добавьте в блюдо коктейль из морепродуктов, перемешайте. Оставьте сковороду на огне еще на 3-4 минуты. Снимите с плиты. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте блюдо с нарезкой из свежих овощей и немного полейте соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении