26 июня 2024
Кремовый ризотто с форелью и икрой тобико

Кремовый ризотто с форелью и икрой тобико

Это ризотто легко может оказаться самым рыбным блюдом в вашей жизни. Ведь в нем есть и икра тобико, и рыбный бульон хондаши, и слабосоленая форель. Если готовите такое в первый раз, можете немного уменьшить количество икры, ведь именно она дает самый интенсивный рыбный вкус. Блюдо по этому рецепту получается очень сытным. Самое то, чтобы накормить голодных гостей! Если у вас нет сухого бульона хондаши — не беда. Замените на домашний бульон.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Калории151,77кКал
Белки4,74грамм
Жиры13,69грамм
Углеводы2,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подайте ризотто со свежей зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень. Почистите лук и чеснок. Не промывайте рис: так вымоется крахмал, и ризотто потеряет не только в текстуре, но и во вкусе.
Для восстановления природного аромата и раскрытия вкуса рыбы рекомендуем достать форель из упаковки за 10 минут до приготовления.

Шаг 1

Накрошите лук шалот и чеснок. Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 2

Разведите сухой бульон в 250 мл воды.
Вместо сухого бульона можно взять любой домашний в том же количестве.

Шаг 3

Обжарьте лук и чеснок в сотейнике на небольшом количестве топленого масла до прозрачности.

Шаг 4

Всыпьте в сковороду рис. Добавьте лемонграсс, разрезанный на две части.

Шаг 5

Постоянно помешивая, потомите ризотто, пока рис не впитает влагу. Добавьте небольшими порциями оставшуюся воду.

Шаг 6

Когда рис дойдет до полуготовности, добавьте творожный сыр.

Шаг 7

Когда рис будет готов примерно на 80%, уменьшите нагрев до минимального. Добавьте икру тобико, оставшееся топленое масло и весь тертый сыр.

Шаг 8

Интенсивно помешивая, доведите массу до однородной кремовой текстуры. Добавьте еще воды при необходимости. Ризотто должно быть текучим, но держать форму, если выложить его половником горкой.

Шаг 9

Нарежьте рыбу кубиком. Выложите сверху на ризотто кусочки форели.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо тертым сыром.
Реклама. ООО «Коринф Трейд Компани РУС», ИНН 7820069186, erid: 2VtzqwbASNc
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении