Ризотто с гребешками

Ризотто с гребешками

Придайте ризотто чуть сладковатый привкус, отварив зерна в смеси из бульона и ананасового сока. Выбирайте для приготовления рис арборио. Этот сорт довольно крахмалистый, и ризотто получится более кремовым. Чтобы сохранить как можно больше крахмала в крепе, не промывайте ее перед варкой. Подчеркните обволакивающую консистенцию ризотто, добавив тертый пармезан. Такая основа хорошо подчеркнет вкус жареных гребешков, которые мы добавили в блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,01кКал
Белки8,5грамм
Жиры7,68грамм
Углеводы15,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для ризотто

2 стакан = 400 г
1 стакан = 200 г
60 г
0.5 шт. = 40 г
3 зубчик = 15 г
1.25 стакан = 225 г
100 г
5 веточка = 35 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
500 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте при необходимости морепродукты. Подготовьте кастрюлю, одну сковороду с высокими бортами и одну обычную.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю бульон и ананасовый сок. Поставьте смесь на средний огонь, доведите до кипения и снимите с плиты.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и чеснок. Растопите сливочное масло в сковороде с высокими бортами. Опустите овощи в разогретое масло и обжарьте до прозрачности лука. Это займет примерно 5 минут.

Шаг 3

Всыпьте к обжаренным овощам рис, обжарьте зерна в течение 1 минуты. Влейте 1 половник смеси из ананасового сока и бульона.

Шаг 4

Не переставая перемешивать, готовьте рис, пока он не впитает всю жидкость. Влейте еще 1 половник смеси. Повторяйте эту процедуру, пока рис не станет мягким. На этой уйдет около 30 минут. Мелко натрите пармезан и добавьте его вместе с солью в рис. Перемешайте ризотто до однородности и снимите с огня. Порубите листья базилика и смешайте их с рисом.

Шаг 5

Обсушите гребешки бумажными полотенцами от лишней влаги. Посыпьте солью и перцем, вотрите специи в морепродукты. Выложите гребешки в разогретую с 2 ст.л. растительного масла сковороду. Жарьте их по 2 минуты с каждой стороны.
Если все морепродукты не помещаются на сковороде в один слой, обжарьте их в несколько заходов.

Шаг 6

Выложите на сервировочную тарелку ризотто. Положите сверху гребешки.

произвести впечатление

Украсьте ризотто микрозеленью и сразу же подайте, пока блюдо не остыло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении