Филе индейки с овощами в мультиварке

Филе индейки с овощами в мультиварке

Процесс приготовления филе индейки с овощами в мультиварке очень простой. Нарежьте все ингредиенты, положите в чашу, влейте воду или бульон и включите режим «Тушение». Подойдут как свежие, так и замороженные овощи: картофель, морковь, брокколи, болгарский перец и т.д. Нарежьте их одинаковыми кусочками, чтобы они приготовились одновременно с мясом. Добавьте специи и травы для аромата: перец, паприку, чеснок или готовый набор приправ, подходящий по вкусу. Готовое блюдо получается очень вкусным и сытным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,27кКал
Белки3,66грамм
Жиры4,87грамм
Углеводы8,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
4 шт. = 480 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
1 ч. л. = 4 г
150 мл = 150 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте филе индейки, помойте и обсушите бумажными полотенцами. Помойте овощи. Почистите картофель и лук. Уберите у перца плодоножки и семена.

Шаг 1

Нарежьте филе индейки небольшими кусочками, картофель и болгарский перец— кубиками среднего размера.
Обжарьте индейку до золотистой корочки, чтобы сохранить соки внутри.

Шаг 2

Измельчите репчатый лук тонкими полукольцами, помидор — дольками.
Пассеруйте лук в небольшом количестве растительного масла, чтобы блюдо получилось вкуснее.

Шаг 3

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Положите в нее картофель, индейку, лук, помидор и болгарский перец.

Шаг 4

Добавьте соль и приправы. Влейте воду. Перемешайте, закройте крышку и включите режим «Тушение» на 50 минут.
Добавьте другие специи по вкусу: черный или красный молотый перец, паприку, прованские травы, куркуму и т.д.

произвести впечатление

Разложите блюдо по тарелкам и подайте, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Нина
Заменила индейку на я куриное филе. Индейки не было под рукой. Получилось очень вкусно и легко. Спасибо!
27.03.25 в 13:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении