Огуречный салат с пряной сметанной заправкой

Огуречный салат с пряной сметанной заправкой

Салат с пряной заправкой из сметаны с добавлением укропа, лимона и чеснока. Благодаря необычной нарезке огурцы становятся похожи на лапшу.
Калории 49,57 кКал
Белки 1,76 грамм
Жиры 2,66 грамм
Углеводы 5,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 пучок = 15 г
1 ч. л. = 5 г
1 зубчик = 5 г
0,5 ч. л. = 1 г
0,5 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте огурец, лимон, укроп. Очистите от шелухи зубчик чеснока.

Шаг 2

Огурец очистите от кожуры и тонко нарежьте длинными полосками. Это удобно сделать с помощью овощечистки.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте заправку для салата. Отмерьте 2 столовых ложки нежирной сметаны.

Шаг 4

Добавьте к сметане оливковое масло, адыгейскую соль, мелко нарезанный зубчик чеснока.

Шаг 5

Укроп мелко нарежьте и отправьте к заправке. Натрите цедру лимона и добавьте немного лимонного сока. Перемешайте ингредиенты и добавьте получившийся соус к огурцам. Перемешайте салат.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо щепоткой острого красного перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении