Огуречный салат с пряной сметанной заправкой

Огуречный салат с пряной сметанной заправкой

Салат с пряной заправкой из сметаны с добавлением укропа, лимона и чеснока. Благодаря необычной нарезке огурцы становятся похожи на лапшу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 49,57 кКал
Белки 1,76 грамм
Жиры 2,66 грамм
Углеводы 5,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 пучок = 15 г
1 ч. л. = 5 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте огурец, лимон, укроп. Очистите от шелухи зубчик чеснока.

Шаг 2

Огурец очистите от кожуры и тонко нарежьте длинными полосками. Это удобно сделать с помощью овощечистки.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте заправку для салата. Отмерьте 2 столовых ложки нежирной сметаны.

Шаг 4

Добавьте к сметане оливковое масло, адыгейскую соль, мелко нарезанный зубчик чеснока.

Шаг 5

Укроп мелко нарежьте и отправьте к заправке. Натрите цедру лимона и добавьте немного лимонного сока. Перемешайте ингредиенты и добавьте получившийся соус к огурцам. Перемешайте салат.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо щепоткой острого красного перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении