Сашими из семги

Сашими из семги

Сашими — это тонко нарезанная сырая рыба. В классическом варианте сашими подают с соевым соусом и васаби, но есть и необычная подача с горячим маслом. Оно придаст мягкую сливочную нотку, раскроет естественную сладость и текстуру рыбы. Для этого блюда лучше выбрать морскую рыбу, например лосося, тунца или морского окуня. Речную рыбу использовать не стоит. В сыром виде у нее не такой деликатный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 234,15 кКал
Белки 8,76 грамм
Жиры 20,48 грамм
Углеводы 3,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для сашими

100 г
10 г
2 перо = 10 г
1 ст. л. = 15 г
1 зубчик = 5 г
0,5 шт. = 60 г
0,5 шт. = 30 г

Для заливки

2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте имбирь и зеленый лук. Очистите имбирь от кожуры. При необходимости разморозьте рыбу. Если у филе есть кожа, удалите ее. Охладите мякоть лосося в холодильнике в течение 2–3 часов. Подготовьте острый нож.
Для чистки имбиря используйте ложку — аккуратно соскребите кожуру, держа ложку как нож.

Шаг 1

Положите филе семги на разделочную доску и острым ножом нарежьте его тонкими слайсами толщиной 3–5 мм. Делайте срезы плавными, чтобы сохранить нежную структуру мяса. Выложите ломтики ровным слоем на плоскую тарелку.

Шаг 2

Нарежьте зеленый лук и имбирь тонкими полосками длиной примерно 1 см. Выложите их на рыбу, чередуя полоски имбиря и лука.

Шаг 3

Выдавите сок из половинок лимона и лайма в небольшую пиалу. Добавьте туда натертый чеснок и соевый соус. Тщательно перемешайте и полейте смесью рыбу.
Чтобы легче выжать сок из цитрусовых, покатайте целые плоды по твердой поверхности.

Шаг 4

Смешайте оливковое и кунжутное масло в небольшом сотейнике и доведите до кипения. Снимите с огня и аккуратно полейте горячим маслом рыбу с помощью ложки или маленького половника.

произвести впечатление

Посыпьте сашими поджаренным на сухой сковороде кунжутом и подайте сразу, чтобы сохранить контраст между охлажденной рыбой и теплым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении