Цыпленок с апельсинами

Цыпленок с апельсинами

Цитрусы хорошо подчеркнут нежный вкус цыпленка и дополнительно размягчат его мясо. Возьмите апельсин, снимите с него цедру, нарежьте мякоть дольками и уложите вместе с тушкой в форму для запекания. Добавьте виноград, чтобы усилить сладкие нотки. Накройте форму фольгой. Тогда фруктовые соки не испарятся, а будут медленно напитывать мясо вкусами.
Калории 186,72 кКал
Белки 14,09 грамм
Жиры 13,16 грамм
Углеводы 3,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 125 г
200 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте цыпленка. Помойте апельсин и виноград. Снимите виноградины с веток. Подготовьте форму для запекания и сковороду.

Шаг 1

Растопите масло в большой сковороде. Выложите в нее тушку цыпленка и обжарьте со всех сторон до золотистости. Переложите в застеленную пергаментом форму для запекания.
Чтобы было проще обжаривать тушку, разрубите ее на две или четыре части.

Шаг 2

Снимите с апельсина цедру, стараясь не задевать белую часть. Нарежьте ее на тонкие полоски. Ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Мякоть апельсина нарежьте на дольки. Уберите все видимые семечки. Разложите дольки апельсина вокруг тушки цыпленка.

Шаг 3

Выложите к цыпленку виноград. Полейте тушку жиром из сковороды, оставшимся после жарки. Посолите и посыпьте цедрой. Накройте форму фольгой. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. После чего аккуратно снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

произвести впечатление

Переложите цыпленка из сковороды на сервировочную тарелку и разложите вокруг запеченные фрукты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении