3 сентября 2021
Гусь в микроволновке

Гусь в микроволновке

Готовить гуся кусочками в микроволновой печи проще и быстрее, чем целиком в духовке. Нужно знать лишь несколько нюансов для идеального результата. Очень важно использовать специальную посуду для СВЧ из стеклокерамики. Больше энергии получают куски у края посуды, поэтому в центр лучше положить овощи, а сами кусочки гуся должны быть примерно одного размера. Во время приготовления мясо обязательно нужно накрывать крышкой, чтобы сохранить сочность и предотвратить разбрызгивание жира.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории355,32кКал
Белки12,45грамм
Жиры32,77грамм
Углеводы2,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
150 г
100 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 20 г
2 ч. л. = 20 г
3 ч. л. = 15 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать гуся в микроволновке полезнее, используйте оливковое масло для приготовления. Подавайте гуся не с картофельным пюре, а с овощами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гуся необходимо разморозить в холодильнике в течение 12 часов. Тушку хорошо промойте со всех сторон, разделайте на небольшие кусочки примерно одинакового размера. Гузку и шею уберите. Помидоры помойте и обсушите. Репчатый лук почистите. Морковь помойте и почистите. Подготовьте вместительную посуду для микроволновки.

Шаг 1

Подготовьте мясо гуся. Смешайте соль с перцем. Натрите этой смесью кусочки мяса и оставьте на 1 час.

Шаг 2

Обработайте овощи. Лук и морковь мелко порежьте. Налейте в посуду для СВЧ половину растительного масла и обжарьте овощи в течение 4 минут на максимальной мощности микроволновки. Отложите овощи в сторону. У помидоров удалите плодоножки, мелко порежьте.

Шаг 3

Приготовьте гуся. На оставшемся растительном масле обжарьте кусочки гуся в течение 7 минут на максимальной мощности. Добавьте к мясу помидоры, лук, морковь. Готовьте еще 25 минут на мощности 80%. Добавьте муку и сливочное масло, хорошо перемешайте. Готовьте еще 2 минуты при 80% мощности.

произвести впечатление

Подавайте гуся с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении