19 января 2023
Курица, фаршированная шампиньонами

Курица, фаршированная шампиньонами

«Как украсить нейтральный вкус шампиньонов?», — вопрос от зрителей. «Просто пожарить, уже хорошо!», — мог бы ответить Лазерсон, но это не в его стиле! 2 прекрасных блюдо от шефа — вот достойный ответ!
Аватар пользователя

Автор: Илья Лазерсон,
шеф-повар и президент гильдии поваров Санкт-Петербурга

Калории212,42кКал
Белки11,56грамм
Жиры14,91грамм
Углеводы8,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 350 г
150 г
1 шт. = 80 г
2.5 ст. л. = 42.5 г
40 г
4 ломтик = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите и нарежьте репчатый лук и шампиньоны.

Шаг 2

Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом. Добавьте шампиньоны и сливочное масло.

Шаг 3

Отрежьте у булочек или ломтиков хлеба корочки, нарежьте мякоть на кубики.

Шаг 4

Добавляем в сковороду булку, тимьян, мускатный орех, паприку, соль, сливочное масло и петрушку. Все обжарьте.

Шаг 5

Переложите содержимое сковородки в чашу блендера и пробейте.

Шаг 6

Разделайте цыпленка. Сделайте разрезы вдоль спины, отодвиньте кожу и отделите плечики. Удалите хребет и килевую кость руками. Шпажкой соедините отверстие внизу. Посолите мякоть внутри. Частично соедините шпажкой спинку.

Шаг 7

Положите в тушку начинку. Заколите шпажкой спинку окончательно.

Шаг 8

Переложите тушку на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 9

Сколите крылышки и ножки у птицы.

Шаг 10

Сверху нанесите немного растительного масла.

Шаг 11

Поставьте цыпленка в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.

Шаг 12

Незадолго до готовности цыпленка в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте измельченную петрушку и чеснок.

Шаг 13

При подаче выньте из цыпленка все шпажки, переложите птицу на тарелку и полейте маслом с петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении