Перепелки с грибным соусом

Перепелки с грибным соусом

Приготовление перепелок иногда бывает сложной задачей: их тушки очень маленькие, мясо легко передержать на огне и сделать жестким. Чтобы перепелки получились вкусными, приготовьте их с соусом. В этом рецепте учтены все нюансы приготовления такой нежной птицы. Лесные грибы придадут соусу особый аромат, но вы можете взять шампиньоны, которые легко купить в любой сезон.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124кКал
Белки9,24грамм
Жиры8,35грамм
Углеводы2,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 34 г
20 г
2 шт. = 400 г
300 г
1 шт. = 30 г
2 зубчик = 10 г
1 стакан = 200 г
0.25 стакан = 52.5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 веточка = 4 г

Для подачи

3 веточка = 9 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте перепелок под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Чеснок и лук-шалот помойте и очистите от шелухи. Подготовьте свежий грибной бульон или разведите сухой.

Шаг 1

Перевяжите перепелкам ноги кулинарной бечевкой. Пропустите чеснок через пресс. Замаринуйте перепелок с солью, перцем, розмарином и чесноком, полейте половиной оливкового масла, и оставьте на 1 час.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 230 ˚С. Оливковое масло и половину сливочного нагрейте в сковороде на среднем огне. Перепелок выложите в сковороду грудкой вниз. Жарьте 2-3 минуты до появления корочки, затем переложите в форму и запекайте 13-15 минут.

Шаг 3

В ту же сковороду с остатками масла выложите грибы и готовьте в течение 3-4 минут. Добавьте щепотку соли и продолжайте готовить, помешивая каждые 3-4 минуты, пока грибы не станут темными и не уменьшатся в объеме.

Шаг 4

Нарежьте лук-шалот мелкими кубиками шириной в 2-3 миллиметра. Чеснок нарежьте пластинками. Добавьте к грибам оставшееся сливочное масло, чеснок, тимьян и нарезанный лук. Готовьте еще 1-2 минуты.

Шаг 5

Налейте в сковороду грибной бульон и сливки, тушите 5-10 минут, пока соус не загустеет.

Шаг 6

Верните перепелок в сковороду. Нарежьте оставшийся розмарин и тоже добавьте его в соус. Затем убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и готовьте 3-5 минут минут вместе с перепелками.

произвести впечатление

Посыпьте перепелок рубленой кинзой и подайте с овощным салатом или любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр Х.
Чтобы грибной соус имел более яркий вкус можно к шампиньонам добавить вешенок и тополиный опят.
12.10.24 в 06:45
никита К.
Приготовил, довольно вкусно на 4/5 , я бы добавил более ярких специй для маринада самой куропатки, соус и грибы просто топ
09.09.24 в 18:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении