Куриная грудка с яблоками и сыром

Куриная грудка с яблоками и сыром

Куриные грудки фаршируются сладкими яблоками и сыром бри и запекаются в кленовой глазури до золотистой корочки. Используйте сладкие сорта яблок и нарежьте их тонкими ломтиками, чтобы они быстро пропеклись и красиво выглядели внутри куриной грудки. И сделайте двойную порцию глазури, если хотите подать ее как дополнительный соус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,07кКал
Белки18,53грамм
Жиры4,18грамм
Углеводы5,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для фаршированной курицы

2 шт. = 800 г
1 шт. = 150 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для кленовой глазури

2 ст. л. = 54 г
1 ч. л. = 8 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе и яблоко, обсушите их бумажными полотенцами. Зубчик чеснока очистите от шелухи.

Шаг 1

Положите курицу на разделочную доску и сделайте глубокий надрез в каждой грудке, не дорезая до конца. Он должен походить почти насквозь. Приправьте обе стороны солью и перцем.

Шаг 2

Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем или сильном огне и добавьте немного оливкового масла. Обжарьте куриные грудки по 3 минуты с каждой стороны до появления корочки. Снимите сковороду с огня.

Шаг 3

У яблок выньте середину и нарежьте их тонкими ломитиками тощиной 2-3 милиметра с помощью ножа или овощерезки. Бри нарежьте слайсами немного толще, по 5-6 милиметров.

Шаг 4

Выньте курицу из сковороды и нафаршируйте ее нарезанными яблоками и сыром. Если куриные филе плохо держат начинку, закрепите их зубочистками.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200°C. Чеснок измельчите ножом или с помощью пресса. В небольшой мискке смешайте кленовый сироп, тимьян, горчицу и чеснок.

Шаг 6

Переместите фаршированную курицу в форму для запекания и смажьте ее глазурью. Запекайте 20-25 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Подайте куриные грудки с оставшимся кленовым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении