Гречка с мясом и овощами

Гречка с мясом и овощами

Быстрый и полезный ужин из гречки, свинины и овощей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории223,14кКал
Белки9,58грамм
Жиры15,13грамм
Углеводы13,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
100 г
0.5 шт. = 50 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 75 г
30 мл = 30 г
0.5 пучок = 25 г
0.5 пучок = 7.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Болгарский перец очистите от семечек и нарежьте маленькими кубиками. Морковь тоже нашинкуйте мелким кубиком. Репчатый лук очистите от кожуры и тоже нарежьте кубиком.

Шаг 2

Мясо нарежьте средними кусочками. Выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарьте мясо, периодически помешивая, 5 минут.

Шаг 3

Когда мясо подрумянится, добавьте к нему овощи. Немного посолите и поперчите по вкусу. Жарьте еще минут 8-10.

Шаг 4

Добавьте гречневую крупу в сковороду. Влейте стакан воды. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума.

Шаг 5

Тушите до испарения жидкости. Небольшой пучок укропа и зеленого лука нашинкуйте не очень мелко. Добавьте в сковороду и выключите плиту.

произвести впечатление

Выложите гречку с овощами и мясом на порционные тарелки и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении