Запеченная скумбрия к ужину

Запеченная скумбрия к ужину

Быстрый и очень вкусный рецепт ужина из скумбрии.
Калории 191,59 кКал
Белки 15,89 грамм
Жиры 13,46 грамм
Углеводы 1,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 1200 г
10 ст. л. = 150 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 36 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите рыбу. Отрежьте хвост и голову. Пройдитесь ножом вдоль хребта и очистите от внутренностей. Вырежьте остаток позвоночника. Промойте под холодной водой. Удалите крупные кости, которые остались в филе.

Шаг 2

Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, паприку, масло, сахар и лимонный сок. Указано количество ингредиентов для трех больший скумбрий.

Шаг 3

Обильно покройте филе соусом и поставьте греться в духовку. Рыба пропитается нашим маринадом. Я люблю, когда она стоит в холодильнике 1,5-2 часа. А потом уже отправляю ее в духовку.

Шаг 4

Запекайте при 180 градусах 20-25 минут.

Шаг 5

Пока готовится рыба, можно сделать гарнир или нарезать салат. Достаньте из духовки и зовите всех к столу.

произвести впечатление

Подавайте с легким салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Глеб
Наконец то и я смогу порадовать жену вкусным ужином. Спасибо!
27.06.25 в 07:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении