Плов на томатном соке

Плов на томатном соке

Помню, что пробовала в гостях плов с помидорами и черным перцем. Представилось это блюдо грузинским. И мне понравилось, хотя предпочитаю стандартный вариант.
Калории 233,86 кКал
Белки 8,24 грамм
Жиры 10,56 грамм
Углеводы 26,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
475 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
300 мл = 300 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сразу нарежьте очищенные и промытые лук с морковью. Я люблю мелко, но в плов подходит и соломкой нарезанная морковь.

Шаг 2

Отправьте овощи обжариваться в казане на разогретом растительном масле.

Шаг 3

Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Добавьте мясо в казан к овощам.

Шаг 5

Сразу посолите и посыпьте сушеным чесноком. Все на свой вкус.

Шаг 6

Перемешайте, обжаривайте 2-3 минуты. Накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимального и тушите 15 минут.

Шаг 7

Подготовьте томатный сок. Для 500 грамм риса будет достаточно стакана сока в 300 миллилитров.

Шаг 8

Когда мясо потушилось, добавьте к нему хорошо промытый рис. Залейте его стаканом кипяченой воды. В это время можете добавить любые специи. Я выбрала хмели-сунели.

Шаг 9

Влейте в плов дополнительной жидкостью стакан томатного сока.

Шаг 10

Все перемешайте, чтобы жидкость полностью покрыла рис. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 25 минут, не снимая крышку.

Шаг 11

Получится рассыпчатый, но сочный плов.

произвести впечатление

Подавайте порционно, с любыми овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении